From the "
85MC01" experience...
https://www.amibay.com/showthread.php...rk-in-progress
A pair of replacement 7501/8501 CPUs using a 6502A* N-MOS core - they can handle illegal opcodes!
"CPU4C16":a specific CPU replacement to fit into a C16
"CPU4PLUS4":a specific CPU replacement to fit into a PLUS4
Tested also with "metamerism", "pets rescue",2 versions of "Elite","krill's loader", jiffydos, ......
....
View attachment 1584151
View attachment 1583059
........
Features:
A) normal sw N-MOS 6502 behaviour (as 8501, illegal opcode included)
B) The I/O bits are at right places: the self-turbo routines (loaders) will work
C) R/W line is put on 3state and HOLD like as 8501 timings spec
D) TBC technique applied to help the CPU, even in the "worst case", to match the correct bus timings
E) 2 байта оперативной памяти под портом CPU не будут повреждены (на C16 они доступны по их зеркальному адресу)
F) (*) каждый 6502 (который вы уже найдете в комплекте с заменой процессора) выбран по 2 спецификациям:
---1) это должен быть N-Mos,
---2) он должен соответствовать конкретному расписанию автобусов
Помните, что чипы N-MOS 6502 сняты с производства,
Часто на рынке продаваемые чипсы восстанавливаются и перемаркируются этикеткой, отличной от старой:
чипы, помеченные как "6502", могут не быть N-Mos, как это должно быть, и наоборот (C-MOS, поэтому нелегальный опкод не выполняется).
Мы нашли чип с маркировкой «W65C02S» (10 МГц C-MOS), который является 1 МГц N-MOS, а некоторые из неработающих чипов, помеченных как «MOS6502A», кажутся процессором MC6809 ...
Этот мод будет собран по запросу, а также в продаже в других местах.
Стоимость:
29€ + неотслеживаемая стоимость доставки: PPal "ДЛЯ ДРУЗЕЙ" (я не могу нести ответственность за неотслеживаемую доставку)
29€ + отслеживаемая стоимость доставки (+ возможные сборы PPal, если PPal "COMMERCIAL" )
Напишите мне в личку о цене небольших партий моих различных товаров
Доступны другие проекты для C16 PLUS4 и комбинированная доставка.
Для CPU4PLUS4: пожалуйста, укажите, припаян ли U4 к вашей материнской плате или он находится на сокете.
-Если U4 находится на сокете, он занимает больше места по вертикали, и CPU4PLUS4 должен быть собран с высокими контактами, и, следовательно, чип 6502 должен быть припаян непосредственно к нему.
-Если U4 припаян к материнской плате, он занимает меньше места по вертикали, и CPU4PLUS4 можно собрать с короткими контактами, а микросхему 6502 разместить на сокете.